Ir al contenido principal

Entradas

Destacados

EL OSO POLAR_ COEXISTENCIA EN EL ÁRTICO CANADIENSE

A diferencia de otros úrsidos, el oso polar es considerado técnicamente un mamífero marino, ya que pasa la mayor parte de su vida sobre el hielo glaciar y el mar helado. Su población mundial se divide en 19 subpoblaciones distribuidas a lo largo del Círculo Polar Ártico, abarcando territorios de cinco naciones: Canadá (que alberga aproximadamente el 60-65% de la población mundial), Alaska (EE. UU.), Groenlandia (Dinamarca), Noruega (archipiélago de Svalbard) y Rusia. Actualmente esta clasificado como Especie Vulnerable por la UICN, se calcula que quedan entre 22.000 y 31.000 individuos en todo el mundo. Su mayor amenaza no es la caza —hoy fuertemente regulada y reservada principalmente a comunidades indígenas de subsistencia—, sino el cambio climático. El aumento de las temperaturas globales está derritiendo la banquisa ártica antes de tiempo en primavera y retrasando su formación en otoño. Al acortarse la temporada de hielo, disminuye drásticamente el tiempo de caza de las focas, red...

Entradas más recientes

Canadá, donde la tundra espera al hielo: Octubre en Churchill y el Reino del Oso Polar

CANADA: El aullido en la sombra, la tragedia de Cascade Valley y el mito del lobo en Banff

El cometa Hyakutake y la era dorada de la astronomía en España

RUKARA:EL CHIMPANCÉ REY DE KIBALE (UGANDA)

El último paraíso de los buitres. Día Mundial del Buitre 2024.

India: Gatos que comen gatos

CABO NORTE: Gunnar y el zorro ártico

Notas de campo de la Montaña Palentina. Osos, gatos y lobos.

UGANDA: La travesía de Posho, El Guardián de las Crestas de Bwindi

ESPAÑA: Entre sombras y cumbres: Nuestra vivencia salvaje en la Montaña Palentina