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jueves, 10 de noviembre de 2016

GASTROTURISMO DE OTOÑO LA RIOJA Y NAVARRA

Pochas frescas solo en este tiempo

Entro por fin el otoño ( y casi el invierno) con todas sus fuerzas, y la verdad que lo estábamos esperando. Ha sido un buen verano pero el otoño se ha dejado querer. Como sabéis hemos andado estos días por el norte y con esos primeros días  de viento y fresco ya apetece coger cuchara y darle gusto al cuerpo.

Si andáis por la zona de Irati os recomiendo el albergue Medilatz, es lo más cercano al parque por el valle de Aezkoa y tienen un menú exquisito y bien de precio (17€). Y que se come?. Pues pochas o judías pintas que es la época con sus guarniciones de chorizo y morcilla y si no, pimientos de navarra, que son un gusto y para segundo buenas carnes pero sobre todo buen bacalao que en la zona se cocina muy bien. De postre el queso de Roncal con membrillo y nueces. La verdad un buen sitio. Sobre todo por que al acabar tenemos la hermosa Selva de Irati para bajar lo engullido.

Las piparras acompañan las cucharas en invierno

La Rioja Alavesa es otra cosa, después de bodeguear y tomar buenos vinos y buenos pinchos, a la hora de la mesa apetecen otras cosas. En La Guardia hemos visitado dos buenos lugares, Doña Blanca del hotel Marixa con un buen menú riojano(23€ y 32€), aquí la cocina de diseño comienza a dar sus frutos, buena cocina y buen servicio, y el otro Villa Lucia en el centro enoturístico del mismo nombre que además tiene el museo del vino. Un menú diario por buen precio y regado con vino de la zona(18€ entre semana y 25 el fin de semana). En Villa Lucia, buenas judías rojas, buen pastel de verduras, excelente cordero, la carne toda exquisita y pescados de la lonja cada día, como no, también bacalao. Y para acabar os recomiendo la torrija, como todos los postres, casera, pero más que torrija es una alpargata deliciosa. De vinos os he hablado mucho en el blog y podéis mirar algunos de los que recomiendo.

Tambien estuvimos en la senda de los elefantes y la calle del Laurel de Logroño pero eso ya está escrito. Os he dejado más fotografías en ese enlace.



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