GASTROTURISMO ON ROAD. DONOSTI (IX)

Novena parada de la ruta gatronómica una de mis ciudades preferidas para el noble arte de la gastronomía: San Sebastián. Me gustaría introducir en el día de hoy lugares asequibles al bolsillo, pero ya sabemos que eso en Donostia es casi imposible o, mejor dicho, totalmente imposible en una ciudad donde la gastronomía y el poteo ocupan buena parte de la actividad social de locales y visitantes. No obstante os señalaré alguno de los templos de la cocina en miniatura y os doy precios para que sepáis por donde van los tiros.

Nos paramos en primer lugar en la Cuchara de San Telmo, cerca de 31 de agosto. Ya hable antes de el lugar y no es de los baratos, aquí recomiendo dos joyas, "el rissoto de hongos" y el "foie con compota de manzana". Vino o caña no baja de los diez euros las dos tapas, pero sin duda merecen la pena la degustación. De aquí nos vamos caminado por la misma calle y nos paramos ahora en  "A Fuego Negro", otro lugar del que creo haber hablado ya antes en el blog. Es el arte sublime de la tapa en la ciudad. La " mini hamburguesa de carne de Kobe", es algo fantástico y el "huevo glaseado con setas", sinceramente de lo mejor de las tapas donostiarras. Las dos tapas y el vino 12 euros. Son dos lugares de culto de la nueva tapa. Pero no podíamos marcharnos de la ciudad sin acercarnos en la misma calle hasta el tradicional Gandarias. Ha cambiado algo la carta y a introducido algunas nuevas. Las tradicionales ya las conocemos como la punta de solomillo  y de las nuevas me quedo con "la brocheta de chipiron en su tinta". Con vino unos 9 euros. Y para acabar la noche nos fuimos al lado el mercado de la Bretxa, en el mismo boulevard, al "All cherry". Música de jazz en vivo y buenas copas a buen precio. Una noche de lujo.


Comentarios

Entradas populares