SOCIEDADES GASTRONÓMICAS VASCAS O PEÑAS ANDALUZAS O LA VIDA SOCIAL QUE PERDEMOS
Las sociedades gastronómicas vascas o navarras, las peñas andaluzas o algunos locales de reuniones en Castilla dejan de ser un lugar gastronómico y se convierten en un eje importante de la vida social, en las que los socios o simpatizantes se reúnen en un local habilitado con cocina para comer o cenar, bien en compañía de otros socios o de familiares o invitados. Estas sociedades además son con frecuencia más que un espacio gastronómico ya que aglutinan actos sociales, culturales y a veces hasta deportivo y no es raro durante las jornadas encontrarse en sus salas a los socios debatiendo, jugando u ocupando su ocio más allá de una almuerzo o una cena. Son, a veces, sustitutivo, de esos espacios que nuestros sesudos políticos nos roban para la actividad social del barrio.
He estado esta semana compartiendo cena en una sociedad navarra con varios amigos y como sucede en la peña que mi padre dirigió muchos años en Sevilla, que parodiaron con gracias Los Morancos, el compañerismo, la convivencia y buen rollo es lo que se percibe en el ambiente. Mientras unos compañeros cocinaban, Manolo y Luis, otros como Javier ordenaban la mesa y otros departíamos alegremente sobre Podemos y sobre las posibilidades de estos sesudos profesores de universidad, ( cuanta ciencia y sapiencia con una copa de vino en la mano). Gambas, jamón, bacalao,..., vino, mucho vino y charla mucha charla.
Vaya cara de susto que tienen los dos cocineros de la primera foto.
ResponderEliminarNormal, pensaron que los pondrías a parir en este blog y se acojonaron, jajajajaja.
La verdad es que es bueno que los asustaras, se esmeraron y estaba todo excelente. Hasta que no llegaron los cubatas, no se relajaron, jajajajajajajaja
pues yo no vi los cubatas a mi me llego un triste pacharan jajajaj, pasales copia que lo lean y si quieren la foto que la pidan
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