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domingo, 18 de septiembre de 2011

ENOTURISMO. ALTA ALELLA PANSA BLANCA. DO ALELLA

He escrito varias veces sobre la Denominación de Origen de Alella. Vinos de la tierra donde vivo a los pies del Mediterráneo en el Maresme. Escribí de un grande el Ivory que conocí hace varios años o del clásico Marfil Blanco, pero estos vinos de Privat los conozco poco, el cava si lo suelo beber. Así que no me lo pensé dos veces cuando me invitaron a una degustación , que no cata, de los mismos.

Y si los tinto me parecieron bastante buenos, me quede con este Pansa Blanca, uno vino blanco elaborado con la tradicional uva de la zona Pansa Blanca (Xarel·lo) y con mucho cuidado ya que la uva se cultiva de una forma ecológica y debe llegar al deposito en óptimas condiciones de recogida y selección. Vino joven con excelentes aromas frutales, algunos de las cultivo aledaños de pera y manzana pero también tiene ciertos aires de frutas tropicales al final . Ya en la boca es suave y muy fresco  y conserva esa acidez de los vinos jóvenes de la zona. En bodega no llega a seis euros, precio alto para un vino joven pero su cuidada selección y su excelente resultado, lo avalan.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

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