ENOTURISMO. MARFIL BLANCO SECO. D.O. ALELLA
Bueno era anormal que viviendo cerca de la D.O. Alella, no hubiera comentado algún vino de la tierra. La verdad es que soy amigo de algunos cavas de la DO como Parxet y me precio haber visitado la Vinicola de Alella en repetidas ocasiones, pero nunca me había inspirado mucho y eso que algunos vinos como el Ivory me merecen un respeto muy especial. Pero anoche en una cena tranquila en el Puerto del Masnou, cena informal y vino a juego y que mejor vino para compartir pescaditos fritos y sepietas que un Alella Seco de la uva "pansa blanca" típica de la zona. Amarillo pálido en la copa y con aramos muy frutales del mediterráneo como las manzanas o las naranjas del mar que baña la DO. Cada día paso por las viñas camino del trabajo y las veo crecer al sol de la costa que baña la comarca del Maresme en Barcelona.
En la boca tiene una entrada seca y sin estridencias y va mejorando al pasar convirtiéndose en un vino muy suave de acertada graduación y que nos va transmitiendo los mismos sabores que hemos encontrado en el olor. La verdad es que a medida que va entrando va mejorando su sabor seco y afrutado.
Buen precio en restaurante y en bodega no llega a los 6 euros habiendo encontrado alguna oferta de 5,30 euros.
En la boca tiene una entrada seca y sin estridencias y va mejorando al pasar convirtiéndose en un vino muy suave de acertada graduación y que nos va transmitiendo los mismos sabores que hemos encontrado en el olor. La verdad es que a medida que va entrando va mejorando su sabor seco y afrutado.
Buen precio en restaurante y en bodega no llega a los 6 euros habiendo encontrado alguna oferta de 5,30 euros.
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