GASTRONOMÍA.KOLDO MIRANDA. CASTRILLÓN-AVILÉS (ESPAÑA)




Koldo Miranda nació en Santurce, y se ha paseado por restaurantes del norte de España tan nombrados como los del Guggenheim, Casa Gerardo, Zortzico y de regreso a casa el restaurante del Hotel de la Reconquista, el Tragabuches, La broche, hasta el año 2005 que inauguro el Restaurante que lleva su Nombre en Castrillón y con el que cosecha éxito trás éxito siendo fiel a la cocina tradicional, donde los productos de la huerta, la carnes que se crían en los valles asturianos y los frutos del mar Cantábrico forman el vademecum del restaurante. La bodega sobria y creativa a la vez cuenta con más de 800 etiquetas de renombrados caldos. El edificio del siglo XVIII, restaurado para conservar su esencia original con toques de fusión moderna.

La carta es amplia, si estridencias con combinaciones enormes como el "Bikini de salmón con coliflor trufada y muselina cítrica" o el "San Pedro asado al natural con Mojo de papaya", el cantábrico se marida con el trópico en excelente combinación. "El cabrito en rollo macerado" es de categoría y en los postres el "Sushi-maki de arroz con leche, manzana y lichis" es único. Carta de precios dignos del restaurante entre 40/60 euros sin vinos. Buen servicio de mesas. Estrella Michelin en el año 2006, Koldo no ha dejado de reinventarse y hoy sueña con un nuevo lugar en en La torre del Difuntin donde creará un hotelito y en su Taller de Sueños que da servicio a empresas y colectividades.


4 SALEROS DE LA ESCAPADA


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