GASTROTURISMO. LA NUEVA COCINA GOMERA. FABIAN MORA

Claro que si uno comienza diciendo que Fabían Mora, el de Arure, si el de Casa Cochita, ha estudiado con Martín Berasategui, la cosa comienza a pintar bien, pero cuando a uno le explican que ha montado su cuartel general en Arure, si Arure en la Isla de La Gomera, la cosa cambia, ya que para llegar hasta allí uno ha de volar primero y luego coger un barco y más tarde bajar y subir barrancos hasta llegar. Ahora si ya estamos en Casa Conchita. Este es su casa y aquí Fabián nos ofrece lo mejor de  la cocina tradicional gomera; berros, quesos, gomerón, carne,... pero además le da ese toque de modernidad que aprendió y nos presenta exquisiteces como un almogrote de lo mejor que se prueba en Canarias y sobre todo: un caviar gomero hecho de huevas de caballa que resulta increíble.

Sentado en la mesa nos cuenta experiencias y sueños mientras nos motiva con buen vino de la DO local. hablamos de papas y sus diferencias según la tierra donde se cultiva,  hablamos de las frutas de las islas mientras nos prepara un helado de higos pero sus camareros ríen cuando nos saca el plato tradicional y estrella, "el potaje de berros" del que repetimos por que es imposible no hacerlo..., y al acabar quedamos en que nos volveríamos a ver, pero la siguiente vez en su nueva casa en el Caprichos de La Gomera donde está llevando a cabo una pequeña revolución en la cocina gomera, el restaurante está cerca de los lugares colombinos en San Sebastian de La Gomera. Allí estaré amigo, allí estaré




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