AGROTURISMO. IDIAZABAL UN LUGAR PARA EL PASTOREO Y EL BUEN QUESO.GUIPUZCOA
El queso Idiazábal se recuerda desde hace más de ocho mil años, se hace con leche pura de oveja latxa (oveja de los zarzales) o carranzana (oveja de los prados), la cual produce una cantidad de leche limitada, unos cien litros por temporada y de una calidad excepcional para conseguir un kilo de queso se necesitan siete litros de leche. Aramburu sonrie todo el rato mientrás nos habla, es del Goierri, grande, enorme y con unas manos acostumbradas a prensar queso. Muy afable nos habla de su hermano que pastorea en el monte más de 1.000 ovejas, del concurso de Ordizia que hace dos años les premió y del medio queso premiado que se vendió en más de 5.000 euros.
Para saber más http://www.artzai-gazta.net/ y http://www.idiazabalgaztarenmuseoa.com/ http://quesosaranburu.com/
Muchas gracias por este post y las fotos que sacáis!!
ResponderEliminarMuy buen blog para saber a qué lugares hay que escaparse!!
Saludos!!
Xabier