ENOTURISMO. TIERRA BLANCA. UN BUEN BLANCO GADITANO


En casi todos los restaurantes de Cádiz existen dos vinos blancos de la tierra, el ya archiconocido Barbadillo y el Tierra Blanca. El primero se consume por que es del que hablamos todos los años los turistas cuando venimos al sur y porque tiene más nombre. El segundo pasa desapercibido bastante. De precio igual, entre 9 y 12 euros la botella. Pero que es lo que realmente les diferencia. A mi entender la vergüenza. La vergüenza de pedir un vino que no se conoce o del que no sabemos nada. Pues bien Tierra Blanca de las bodegas Pérez Morilla es un vino bastante recomendable al que daría un notable en relación calidad/precio.
De color es blanco pálido con reflejos amarillos muy suaves y bastante limpio y brillante. De nariz les salen los afrutados suaves como de albaricoques y en la boca se comporta muy suave con las sabores del verano sureño, fresco sabor a cítricos. La uva es una mezcla de la palomino y el riesling. En definitiva un muy buen vino para las noches calurosas y los fritos de pescado.

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