Páginas vistas en total

domingo, 16 de agosto de 2009

ENOTURISMO. TIERRA BLANCA. UN BUEN BLANCO GADITANO


En casi todos los restaurantes de Cádiz existen dos vinos blancos de la tierra, el ya archiconocido Barbadillo y el Tierra Blanca. El primero se consume por que es del que hablamos todos los años los turistas cuando venimos al sur y porque tiene más nombre. El segundo pasa desapercibido bastante. De precio igual, entre 9 y 12 euros la botella. Pero que es lo que realmente les diferencia. A mi entender la vergüenza. La vergüenza de pedir un vino que no se conoce o del que no sabemos nada. Pues bien Tierra Blanca de las bodegas Pérez Morilla es un vino bastante recomendable al que daría un notable en relación calidad/precio.
De color es blanco pálido con reflejos amarillos muy suaves y bastante limpio y brillante. De nariz les salen los afrutados suaves como de albaricoques y en la boca se comporta muy suave con las sabores del verano sureño, fresco sabor a cítricos. La uva es una mezcla de la palomino y el riesling. En definitiva un muy buen vino para las noches calurosas y los fritos de pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario